江西教师编制考试网
招教公告
报考指南
三支一扶
备考资料
招教答疑
在线咨询
在线
咨询
微信咨询
微信咨询
微信咨询
微信咨询
电话咨询
电话咨询
电话咨询
电话咨询
公众号
公众号
公众号
公众号
交流群
交流群
交流群
交流群
返回顶部
返回
顶部
返回顶部
返回
顶部
公众号
交流群

您现在所在的位置: > 江西教编备考 > 基础知识 > 江西教师招聘考试《中学教育理论综合》模拟题(四)

江西教师招聘考试《中学教育理论综合》模拟题(四)
发布时间:2021-03-18 11:20:54 作者:邹老师 热度:
  【导读】江西教师国编考试网温馨提醒您关注“江西教师招聘考试《中学教育理论综合》模拟题(四)”以下是内容详情:

  1.以下不属于教师专业自我发展的具体途径和策略的是(  )。

  A.接受进修培训

  B.日常教学反思

  C.个人阅读和反思性写作

  D.同伴交流与合作

  2.师德教育的基本方式与途径主要是(  )。

  A.职前与职后结合

  B.课内与课后结合

  C.热情与兴趣结合

  D.工作与休闲结合

  3.下列选项属于教育的基本要素的是(  )。

  A.教育目的

  B.教育影响

  C.教育制度

  D.教育环境

  4.现阶段我国教育目的的重点是(  )。

  A.发展学生的智力

  B.发展学生个性特长

  C.培养学生的思想政治素质和道德品质

  D.培养学生的创新精神和实践能力

  5.下列关于教育与社会政治经济制度关系的表述不正确的是(  )。

  A.社会政治经济制度决定教育目的的性质

  B.社会政治经济制度决定教育的领导权

  C.社会政治经济制度决定受教育的权利

  D.社会政治经济制度决定教育的规模和速度

  6.教师职业的最大特点在于职业角色的(  )。

  A.多样化

  B.专业化

  C.崇高化

  D.单纯化

  7.通常把形成课程的要素来源以及实施课程的必要直接条件称为(  )。

  A.课程标准

  B.课程结构

  C.课程评价

  D.课程资源

  8.“既追求让所有人都受到同样的教育,又追求教育的自由化”体现教育特点是(  )。

  A.教育全民化

  B.教育终身化

  C.教育多元化

  D.教育民主化

  9.上好课的先决条件是(  )。

  A.了解学生

  B.融洽的师生关系

  C.先进的教学设备

  D.备课

  10.认为“教育即生活.教育要更多地面向儿童的生活世界,更多的面向当下的社会生活实际,反对脱离实际的抽象,反对脱离实际的说教”的教育家是(  )。

  A.杜威

  B.赫尔巴特

  C.赞可夫

  D.布卢姆

  【参考答案】

  1.【答案】A。解析:接受进修培训更多的是通过外在的形式促进发展,它不属于教师专业自我发展的途径和策略。

  2.【答案】A。解析:师德教育的基本方式与途径主要是职前与职后结合。

  3.【答案】B。解析:教育的基本要素包括教育者、受教育者、教育影响。教育目的、教育制度和教育环境均不是教育的基本要素,故选B。

  4.【答案】D。解析:素质教育是实现我国现阶段教育目的的具体体现,素质教育将培养学生的创新精神和实践能力作为重点。

  5.【答案】D。解析:生产力是决定教育规模和速度的重要因素。

  6.【答案】A。解析:教师职业的最大特点在于职业角色的多样化。角色是个人在一定的社会规范中履行的一定社会职责的行为模式。每个人在社会生活中都同时扮演许多角色,但职业角色是相对单一的,而教师这一职业却具有多种角色特点:传道者角色;授业解惑者角色;管理者角色;示范者角色;父母与朋友的角色:饼冤者角色。所以本题选A。

  7.【答案】D。

  8.【答案】D。解析:教育的民主化是对教育的等级化、特权化和专制化的否定。一方面它追求让所有人都受到同样的教育,另一方面,教育民主追求教育的自由化。

  9.【答案】D。

  10.【答案】A。解析:杜威提出了儿童中心课程,以儿童经验为中心开设课程。提出了教育即生活。教育即生长。教育即经验的改造或改组。

  【相关推荐】以上是关于“江西教师招聘考试《中学教育理论综合》模拟题(四)”的所有内容,大家如果想获取更多江西教师招聘考试网的信息,如江西招教公告、江西招教资讯、江西教师招聘报考指南、江西教师招聘报名入口、江西三支一扶、江西教师招聘备考资料等,敬请关注江西教师国编考试网http://www.jluzk.cn/。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

江西招聘动态


edit

江西教师编制考试

地区

报名时间

公告原文

地区

考试时间

公告原文

  • 微信群
  • 公众号
  • QQ群
教师团队 更多>
罗瑶 金牌讲师 罗瑶老师,教师招聘项目讲师,硕士研究生学历,主讲中小学《教育综合知识》中小数学学科专业知识、教师招聘面试。授课风格:理论和实践相结合,亲切与幽默相结合,让学员在轻松的课堂里轻松学知识,迅速有效的达到理想的学习效果
刘立华 金牌讲师 硕士研究生学历,讲课风趣幽默,善于运用生活中的实际案例进行知识剖析,讲课知识点细而腻,通俗易懂,有自己一套独特的教学方法,深受学生好评。
周雪敏 金牌讲师 硕士研究生学历,高校副教授。感染力强,通俗易懂,生动形象,条理清晰,特别是对教育心理学的分析独到深入,学识渊博,广受学生好评!
add