title-log
phone

400-765-0056

江西中小学教师招聘考试:

江西| 南昌| 九江| 景德镇| 萍乡| 新余| 鹰潭| 赣州| 宜春| 上饶| 吉安| 抚州|

招聘信息:

2020江西南昌大学校内外招聘公告(01期) 2020江西兴国县中小学幼儿园教师招聘公告 2020江西昌江区公办幼儿园合同制教师招聘公告

您现在所在的位置: > 备考资料 > 基础知识 >

江西教师招聘考试:英语语法知多少
发布时间:2020-09-07 11:10:45 作者:李老师 热度:

  江西教师招聘考试网持续为大家带来最新备考资料,今天为大家带来江西教师招聘考试:英语语法知多少的详细讲解,希望能帮助大家顺利备考哦。

  名词

  1. He is________ as a leader but he hasn’t________ in teaching.

  A. success; many experiences B. a success; much experience

  C. great success; an experience D. a great success; a lot of experiences

  2. The job market has changed and our _____ to finding work must change as well.

  A. approach B. solution C. assumption D. situation

  1.【答案】B。解析:考查名词。表具有某种特性、状态、特点、情感、情緒的人和事;如:She is a success in cause but a failure in marriage. (成功者、失败者)。

  2.【答案】A。解析:考查词义辨析。句意:工作市场已经改变了,我们找工作的方法也必须改变。approach方法;solution解决方案;assumption假设;situation情景形势。根据句意,故选A。

  冠词

  1. Under the Dome, _____ 103-minute documentary released by Chai Jing, has pushed public awareness about air pollution and encouraged people to join in efforts to make _____ difference.

  A. the; a B. a; a C. the; 不填 D. a; 不填

  2. We can see _____ hundreds of birds flying in _____ sky.

  A. a; a B. /; a C. /; the D. the; the

  1.【答案】B。解析:考查冠词。句意:苍穹之下,一部柴静发行的103分钟的纪录片,让公众意识到空气污染的问题并且鼓励人们都献出一份努力使空气质量发生些改变。前半句中一部纪录片是单数,应该用冠词a;后半句中的make a difference发生差别,是固定搭配,故选B。

  2.【答案】C。解析:考查冠词。hundred, thousand, million, billion, dozen, score等词前如果有具体的数字,那么这些词都不需要加“s”,且后边不同of;如果前面没有具体数字,那么这些词要加“s”,且后边加of。in the sky是固定短语,故选C。

  介词

  1. Mary told me not to drive _____ high speed.

  A. in B. at C. on D. with

  2. It is illegal for a public official to ask people for gift or money _____ favors to them.

  A. in preference to B. in place of C. in agreement with D. in exchange for

  1.【答案】B。解析:考查介词辨析。句意:玛丽叫我不要快速行驶。at a … speed“以……的速度”,故选B。

  2.【答案】D。考查固定搭配。in preference to优先于;in place of代替;in agreement with赞同;in exchange for作为……的交换。句意为:政府官员作为对人们的帮助而向人们所要钱物是不合法的。故选D。

  数量词

  1. _____ readers came to the bookshop but only _____ of them got the book.

  A. Thousands of; two hundred B. Thousand of; two hundreds

  C. Thousands of; two hundreds D. Thousand of; two hundred

  2. Every year _____ students attend the college entrance examination, and _____ them can be admitted into their ideal universities.

  A. a quantity; many B. a quantity of; a good many

  C. quantities of; many of D. quantities; a good many of

  1.【答案】A。解析:考查数词的用法。句意:数千个读者来到书店但是仅仅他们当中有两百个人获得了那书。hundred, thousand, million 等和具体数字连用,不加s,是具体数字。hundred, thousand, million后加s,of,表示数百,数千,数百万,是模糊数字。根据句意可知第一个是模糊数字,而第二个空是数字+of+…,指……中的几个,是具体数字。故选A。

  2.【答案】C。解析:考查词组和主谓一致。句意:每年大量的学生参加高考,其中很多被理想大学录取了。a quantity of“大量的”,后面的谓语是单数,quantities of“大量的”,后面的谓语用复数,根据谓语attend可知第一空填C,第二空就是them应该是many of,指他们中很多人,故选C。

  代词

  1. --- Is this your pen, Tom?

  --- No, _____ is in my pencil box.

  A. my B. his C. I D. mine

  2. How would you like _____ if you were watching your favorite TV program and someone came into the room and just shut it off without asking you?

  A. them B. one C. those D. it

  1.【答案】D。解析:考查名词性物主代词。my形容词性物主代词“我的”;his形容词性物主代词“他的”;I主格“我”;mine名词性物主代词“我的”,在本句中相当于my pen,故选D。

  2.【答案】D。解析:考查代词。句意:如果你正在看你最喜爱的电视节目,有人进入你的房间,未经你的允许把它关上了,你将会怎样呢?固定句式:动词 + it + when (if)-从句,在此句式中it做形式宾语,如 I would appreciate it when/if.....要是……,我感激不尽。故选D。

  连词

  1. --- Remember to return the book to the library in time, _____ you will be fined.

  --- Yeah, I know.

  A. or B. and C. but D. then

  2. I enjoy the popular dance “hip-hop”, but _____ my father _____ my mother likes it.

  A. both; and B. not only; but also C. either; or D. neither; nor

  1.【答案】A。解析:考查连词辨析。句意:――记得及时把书还到图片馆,否则你会被罚款的。――是的,我知道。A. or否则,表示结果;B. and并且,表示并列;C. but但是,表示转折;D. then然后,表示顺序。不及时还书,就要受罚,表示结果。故选A。

  2.【答案】D。解析:考查连词。neither…nor…表示“既不……也不……”。句意:我喜欢流行舞蹈“街舞”,但我的父亲既不喜欢,我的母亲也不喜欢它。故选D。

  非谓语动词

  1. I have never dreamed of _____ such a good hotel in this town.

  A. there was B. there is C. there being D. there have

  2. She was fortunate _____ to star in the film which _____ in the remote mountainous village.

  A. having been picked out; was set B. to have been chosen; set

  C. to be picked out; was set D. to have been chosen; was set

  1.【答案】C。解析:考查动名词用法。dream of后面接动名词。There be 的动名词形式为there being,故选C。

  2.【答案】D。解析:考查不定式的完成时态和介词短语。句意:她很幸运被选为为遥远山村为背景的电影做主角。选择作为电影主角是在过去动作was之前完成,所以要用完成时,be set in 以……为背景。故选D。

  名词性从句

  1. _____ is left over may be put into the refrigerator, _____ it will keep for two or three weeks.

  A. Whoever; when B. Whenever; which

  C. Whatever; where D. Whichever; while

  2. Our school is no longer _____ it was 10 years ago, _____ it was not well equipped.

  A. what, which B. that, which C. what, when D. that, where

  1.【答案】C。解析:考查定语从句。句意:无论剩下什么东西,都可以放入冰箱中,在那儿可以保存两三个星期。whatever相当于anything that,that引导anything的定语从句,“where it will keep for two or three weeks”是定语从句,关系副词where在从句中作地点状语,故选C项。

  2.【答案】C。解析:考查表语从句和定语从句。no longer后面的表语从句不完整,it was后面还缺少表语,根据意思是“20年前的样子”,后面一个句子是对20年前的补充说明,是一个非限制性定语从句,20年前学校设备条件不好,when在定语从句中作时间状语。故选C。

  动词辨析

  1. I have got my baby _____ recently, and I’m going to have Jenny _____ it tomorrow.

  A. looked after; care about B. to take good care; care for

  C. taken good care of; care for D. looked after; taken good care of

  2. The hunter _____ his gun under the tree where he was _____.

  A. lay; lieing B. laid; lying C. lied; laying D. lay; lying

  1.【答案】C。解析:考查过去分词和词组。句意:最近,我的孩子被照料得很好,明天我将让Jenny照顾它。“我的孩子”和“照料”之间是被动关系,故用过去分词;care for照料,故选C。

  2.【答案】B。解析:考查lie,lay用法。句意:猎人把枪放在他躺在下面的大树下面。动词lie有两层含义,表示“说谎”的时候,是规则动词,过去式和过去分词是“lied, lied”;表示“躺,位于”的时候,是不规则动词,过去式和过去分词是“lay, lain”;动词lay表示“放置,搁,产卵”是一个规则构成,过去式和过去分词是“laid, laid”。本题中第一空lay表示“放置”,其过去式为laid;第二空lie表示“躺”,现在分词为lying。故选B。

  动词时态

  1.— Could you tell me _____ at the meeting?

  — Sorry, I don’t know. I was not at the meeting.

  A. what does he say B. what did he say C. what he says D. what he said

  2. Old Henry _____ his loves dog, but he didn’t _____ it.

  A. is looking for, find B. looks for, found C. looked for, find D. looked for, found

  1.【答案】D。解析:考查宾语从句的时态和语序。宾语从句应该用陈述句语序,排除A、B;根据答语中的I was not at the meeting.可知,对话涉及的事情发生在过去,过用一般过去时。故选D。

  2.【答案】C。解析:考查时态和动词词义辨析。look for表示动作,find表示结果,根据语境可知选择C。

  情态动词

  1. No one _____ be more generous; he has a heart of gold.

  A. could B. must C. dare D. need

  2. —What a pity! George _____ will quit the trip to Hangzhou.

  —Let me phone him for the final decision.

  A. can B. must C. shall D. may

  1.【答案】A。解析:考查情态动词。句意:“没有人比他更慷慨,他有颗金子般的心。”情态动词表示推测。A可能,用于否定句和疑问句;B表示推测时一般用于肯定句,表示一定;C敢,不能表示推测;D需要。

  2.【答案】D。解析:考查情态动词。A. can能,会;B. must必须;C. shall将要;D. may可能。句意:——太可惜了!George可能要放弃杭州之旅。——我打电话问他最后的决定。此处表示可能性,用may不用can,may只是有可能,不如can肯定。根据后面要打电话确认,故是不太肯定,有可能放弃,故选D。

  虚拟语气

  1. We lost our way in that small village,otherwise we _____ more places of interest yesterday.

  A. visited B. had visited C. would visit D. would have visited

  2. _____ you feel the urge to pack your bags and explore what the world has to offer, you might want to consider one of the destinations below.

  A. Unless B. Could C. While D. Should

  1.【答案】D。解析:考查虚拟语气。由语境及otherwise可知,逗号后的部分是一个含蓄条件句,由lost可知此处表示与过去事实相反的情况,故用would/could/should/might+have done结构,故选D。

  2.【答案】D。解析:考查虚拟和倒装。句意:如果你有一种打好背包,探索世界展现出来奥妙的热情,那么你或许想考虑一下下面的旅游胜地。Should 放前面表示虚拟,完整形式是If you should feel,if省略,should需提前。故选D。

  以上是关于江西教师招聘考试:英语语法知多少的简要介绍,想获取更多关于江西教师招聘的相关资讯,如江西教师招聘备考资料、报考指南、成绩查询、报名入口,历年真题、招教公告等,敬请关注江西教师招聘考试网(www.jluzk.cn/)

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

招聘动态