首页
招教公告
报考指南
三支一扶
备考资料
面试技巧
在线咨询
在线
咨询
微信咨询
微信咨询
微信咨询
微信咨询
电话咨询
电话咨询
电话咨询
电话咨询
公众号
公众号
公众号
公众号
交流群
交流群
交流群
交流群
返回顶部
返回
顶部
返回顶部
返回
顶部
公众号
交流群

您现在所在的位置: > 教育新闻 >

江西省小学教师招聘:小学英语编制太难考了,刷题是关键
发布时间:2020-11-30 10:20:29 作者:老师 热度:

  【导读】经常有同学感慨小学英语编制太难考了,但其实备考多刷题,练习做题手感还能积累词汇,是英语学习很好的方式。下面就来做一组题练习一下。

  (单项选择题)

  1. —I can’t find my CDs.

  —_____you put them in that bag.

  A. Must B. May be C. Maybe D. May

  2. — _____ do you use the Internet a week?

  —Twice.

  A. How often B. How soon

  C. How long D. How many times

  3._____ he was tired, _____ he didn’t stop _____.

  A. Although; but; to rest B. Though; /; working

  C. Although; /; rest D. /; so; work

  4. Tom studies _____. He _____plays with his friends.

  A. hard; hard B. hardly; hardly C. hard; hardly D. hardly; hard

  5. —They didn’t go to the park yesterday.

  — _____.

  A. So we did B. So did we C. Neither we did D. Neither did we

  6. —Do you know what time your uncle _____ Dazhou tomorrow?

  —At 2:00 p.m.. I will meet him when he _____ at the airport.

  A.gets to; arrives B.will get to; will arrive

  C.will get to; arrives D.gets to; will arrive

  7. —James, can you tell me _____?

  — Paul? I haven’t seen him for years. He used to be a shy and quiet boy.

  A. what is Paul like B. what Paul is like

  C. what does Paul like D. what Paul likes

  8. He _____ computer games when his parents left home. So he didn’t know where they were.

  A. is playing B. plays C. played D. was playing

  9. —So many problems! I’m tired.

  —You should try to _____ them by yourself. You are not a child any longer.

  A. get into B. get off C. get over D. get on

  10. --- When on earth will the bus come? We have been waiting here for what seemed long ages.

  --- Look! _____.

  A. There comes the bus B. There is the bus coming

  C. There the bus comes D. There is coming the bus

  11. Was it in the store _____ you bought the watch _____ you lost your wallet?

  A. that; that B. where; where C. that; where D. where; that

  12. Though great efforts have been _____ on her study, Annie can’t still make any improvements, which makes her parents greatly _____

  A. made; surprised B. done; surprising

  C. taken; surprised D. given; surprising

  13. The population of the city _____ from less than half a million in 1949 to over two million.

  A. have increased B. has increased C. have improved D. has improved

  14. Feathers fall to the ground slowly, _____ stones fall much faster.

  A. but B. however C. while D. yet

  15. _____ ups and downs in the past four years, Bob finally succeeded in extending his business overseas.

  A. Experienced B. To experience

  C. Having experienced D. Experiencing

  【答案解析】

  1.【答案】C。解析:考查情态动词。句意:---我找不到我的光盘了。---或许你把它们放在书包里了。肯定句中,情态动词不能放在句首,B答案是情态动词;C答案是副词,放在句首。故答案为C。

  2.【答案】D。解析:考查特殊疑问词。句意:你一周上几次网?两次。A. How often 多久一次;B. How soon多久以后;C. How long多长时间;D. How many times多少次。根据句意以及回答,故选D。

  3.【答案】B。解析:考查连词。句意:尽管他很累,但他并没有停下来休息。英语中,although/though与but不能同时出现,只能选择一个,排除A;此处句子是表示转折关系,排除D;stop to do指停下来去做某事,stop doing指停止做某事。结合语境,答案选B。

  4.【答案】C。解析:考查副词。句意:汤姆学习很努力。他几乎从来不和他的朋友们玩。hard有形容词和副词两种性质,形容词:努力的、辛苦的、困难的、硬的。副词:努力地、猛烈地;hardly是副词,意思是:几乎不,表示否定。结合语境可知选C。

  5.【答案】D。解析:考查倒装句及一般过去时态。句意:—昨天他们没去公园。—我们也没去。They didn’t go to the park yesterday.是否定句,故表示情况一样用Neither倒装句;且They didn’t go to the park yesterday.是一般过去时态,故倒装句要用一般过去时态,故选D。

  6.【答案】C。解析:考查宾语从句及时间状语从句的用法。句意:—你知道你的叔叔明天将什么时间到达达州吗?—下午两点。当他到了机场,我会去接他。get to +地点,到达某地;arrive,到达,如果后面加地点,要加介词in(大地点),at(小地点)。第一句是宾语从句,根据句意可知用将来时态。第二句是时间状语从句,主句用将来时,从句用一般现在时。故选C。

  7.【答案】B。解析:考查宾语从句的用法。句意:—James,你能告诉我Paul长什么样吗?—Paul,我有好多年没有见过他了,他过去是一个害羞和安静的男孩。本题考查宾语从句要用陈述语序,提问某人长的什么样要用what is sb like?根据题意故选B。

  8.【答案】D。解析:考查过去进行时。句意:当他父母离开家的时候,他正在玩电子游戏。因此他不知道他父母在哪。此题考查过去进行时,根据句意,应选D。

  9.【答案】C。解析:考查动词短语辨析。句意:—这么多的问题!我累了。—你应该试着自己克服。你不再是孩子了。get into从事;get off下(车);get over克服;get on上(车)。所以选C。

  10.【答案】A。解析:考查倒装句型。句意:公交车到底什么时候来啊?我们已经等了好长时间了。there comes the bus是一个完全倒装句式,意为“汽车来了”,故选A。

  11.【答案】D。解析:考查定语从句和强调句。这是一个强调句型,去掉中间那部分就是:Was it in the store (that) you lost your wallet? 强调的是地点状语in the store,所以要用that引导。中间是一个定语从句修饰store,Was it in the store (where) you bought the watch? where在定语从句中做地点状语。故选D。

  12.【答案】A。解析:考查固定词组。make great efforts to do sth努力做某事;surprised感到惊讶的;surprising令人惊讶的;句意:尽管Annie已经努力学习了,但是她仍然无法取得进步,这让她的父母感到非常惊讶。故选A。

  13.【答案】B。解析:考查时态和主谓一致。increase表示数量方面的增加;improve表示状况方面的改进。Population做主语,谓语动词用单数,故选B。

  14.【答案】C。解析:考查连词。but但是;however然而;while然而,表示“对比”;yet然而,作连词时,有表示惊讶之意;句意:羽毛会轻落在地上而石头会落得更快。两个句子表示对比,故选C。

  15.【答案】C。解析:考查非谓语动词。句意:经历了过去四年的起起伏伏之后,他终于成功地拓展了海外业务。根据前面的in the past four years可知,前面的部分应该用完成时。故选C。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

招聘动态


edit

江西教师编制考试

地区

报名时间

公告原文

地区

考试时间

公告原文

  • 微信群
  • 公众号
  • QQ群
教师团队 更多>
罗瑶 金牌讲师 罗瑶老师,教师招聘项目讲师,硕士研究生学历,主讲中小学《教育综合知识》中小数学学科专业知识、教师招聘面试。授课风格:理论和实践相结合,亲切与幽默相结合,让学员在轻松的课堂里轻松学知识,迅速有效的达到理想的学习效果
刘立华 金牌讲师 硕士研究生学历,讲课风趣幽默,善于运用生活中的实际案例进行知识剖析,讲课知识点细而腻,通俗易懂,有自己一套独特的教学方法,深受学生好评。
周雪敏 金牌讲师 硕士研究生学历,高校副教授。感染力强,通俗易懂,生动形象,条理清晰,特别是对教育心理学的分析独到深入,学识渊博,广受学生好评!
熊婷婷 金牌讲师 硕士研究生学历,授课条理清晰,细致入微,面试教学经验丰富,能够结合实际情况指导学生进行备考。
add